國旅熱!6月訂房率大增近五成 「東台灣最夯」三成的人都去玩 登录|注册
國旅熱!6月訂房率大增近五成 「東台灣最夯」三成的人都去玩 >新闻 >重点新闻推荐

國旅熱!6月訂房率大增近五成 「東台灣最夯」三成的人都去玩-维多利亚公园厕所事件

國旅熱!6月訂房率大增近五成 「東台灣最夯」三成的人都去玩

靜宜大學觀光學系副教授黃正聰表示,根據主流訂房平台數據顯示,國人自駕自由行的訂房率正持續回溫,在5月18日到24日間成立的住房預訂,與去年同期相比,5月增加36%、6月增45%、7月增14%、8月以後增5%,端午連休也增29%。

記者李宜秦/台北報導新冠肺炎疫情在台趨緩,明(27)日首團「防疫旅遊」團就要出發,民眾對國內旅遊的信心也逐漸提高。根據訂房平台數據顯示,在5月18日到24日間成立的住房預訂,6月的預訂已較去年同期增加45%,其中以東台灣的36%最多。端午連假訂單也增加29%。

請繼續往下閱讀...▲▼花蓮東大門夜市。(圖/記者賴文萱攝)

▲花蓮、台東景色美麗,吸引許多國人前往旅遊。(圖/花蓮市公所提供)

新冠肺炎肆虐,觀光產業成為海嘯第一排,損失慘重,觀光局也因疫情影響,禁止旅行社出入團至6月底,不過由於國內疫情和緩,因此指揮中心也認為「國旅還是很值得去」,交通部抓準時機,分為三階段推動國旅,包括防疫旅遊、安心旅遊、入境旅遊,對象分別是旅遊業者、全體國人、外國旅客。

交通部表示,防疫旅遊階段預計將從明日至7月31日,已編列1億元預算,之後緊接著就是全民「安心旅遊」,屆時觀光局將投入40億元,祭出國旅補助計畫。初步規劃自由行旅客每房每晚補助1000元,離島加碼一次、團客每人每日可補700元,每團上限3萬元,每家旅行社申請上限35團。

國旅訂單中,區域落點分別為北台灣21%、中台灣14%、南台灣29%、東台灣36%。黃正聰表示,已有許多人開始計劃6月出遊,多數人都至鄉村城市遊玩,如花蓮、台東、屏東等,另外高山景點也有許多人喜歡,如阿里山、清境農場等,訂房數也有成長。

▲▼「奇萊玩一夏」讓你可以邊騎車邊欣賞花蓮的美麗風景,包括湛藍海岸線。(圖/花蓮市公所提供,下同)

▲花蓮東大門夜市。(圖/記者賴文萱攝)

國旅熱!6月訂房率大增近五成 「東台灣最夯」三成的人都去玩

责任编辑:越战女兵
國旅熱!6月訂房率大增近五成 「東台灣最夯」三成的人都去玩版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属國旅熱!6月訂房率大增近五成 「東台灣最夯」三成的人都去玩,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:國旅熱!6月訂房率大增近五成 「東台灣最夯」三成的人都去玩”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

國旅熱!6月訂房率大增近五成 「東台灣最夯」三成的人都去玩授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

國旅熱!6月訂房率大增近五成 「東台灣最夯」三成的人都去玩 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: